校务公开 / 学校动态

新洲职高农村电商培训掀起电商热潮


3月28日,由武汉市农业农村局主办、武汉市农业电子商务协会承办的武汉市农村电子商务创新创业引导型培训在新洲职高隆重结业,500多名学员兴高采烈拿到了结业证书。


? 让培训单位惊喜不已的是:培训还没结束,就有十几个同学开始网上开微店了!来自微享科技的培训讲师商淑芳说:上周培训刚下课就有许多同学加她微信,要求老师指导开店。在老师的悉心指导下,已有同学试用有赞小程序开店,迫不及待地开始售卖家里刚出产的城楼寨”明前茶”了!还有几个同学听了着名品牌专家汤浩老师的报告,开始琢磨把家里的作坊集中起来,打造汪集鸡汤公共品牌,要在汪集开设”O2O鸡汤一条街”。

?

有几个同学听说有社区团购平台要包销张店鱼面,立马围住了廖向荣秘书长,要把家里的鱼面都奉献出来,跟电商大佬一起拼团网销”张店鱼面”。头等舱总经理任杭、张加坚已指导多个同学用微信建社群售卖学校自产的”多肉植物”。

28日下午的课堂上,来自佰昌网科的刘睿、刘虎两位讲师更是跟同学们现场玩起了开店下单游戏,同学们应用佰昌开发的”报单王”工具,短短十几分钟”下单”100多单,着实让同学们体验了一把网上开店的乐趣!

协会还把实际案例引进培训课堂,携手垄上频道开展了一场”电商助力洪湖鱼”的头脑风暴,同学们纷纷发言支招,采用多渠道、多途径帮助洪湖销售鱼产品。一直全程参加培训的陈同华、余少安老师感慨地说:这次电商培训点燃了同学们的创业热情,对同学们未来的创业就业必将产生重要影响。

365体育投注线上盘口培训的火爆场面也感染了学校。新洲职高是国家级重点中等职校,省、市两级农村劳动力转移培训示范基地,也是首批”国家中等职业教育改革发展示范校”。新洲职高有良好的创业传统,在万松柏书记的带领下,学校曾培养出28个”百万富翁”。学校建有100多亩智能化农业生产基地,每年自产瓜果蔬菜数十万斤,农村市场存在的卖难、贱卖等问题也同样困扰着学校,基地长期没有体现应有的价值。这次培训让学校看到了行业协会的力量,校长陈启华主动要求跟武汉市农业电子商务协会合作,整合行业资源,在学校共建”农业电子商务产教融合创新创业基地”,把企业引进学校,把专业办到园区,让培训常驻基地,真正为国家为地方培养用得上、留得住的农村电商人才。刘殊会长表示,将全力支持学校创建农村电商产教融合基地,并将学校作为武汉农村电商的定点人才培训基地。

上一篇:
下一篇:

关闭